当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【要闻简讯】莲湖法院召开党组理论学习中心组扩大会议
作者:曾一曼  发布时间:2022-08-30 16:13:04 打印 字号: | |

深入贯彻省、市、区委和上级法院关于作风建设相关安排部署,切实改进工作作风,推动清廉莲法建设,8月29日,莲湖法院召开党组理论学习中心组扩大会议,安排部署“守底线、创亮点、我为莲湖争光彩”作风建设专项行动。党组成员、副院长王大明主持,党组书记、院长张鹏出席会议并讲话,全体党组成员及中层正、副职领导干部参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,集体观看了《金融反腐正风纪》警示教育片,传达学习了省委十四届二次全会会议精神、市委十四届三次全会精神及区委十四届三次全会精神,对我院“树新风、开新局、谱新篇”创建作风建设示范区和“守底线、创亮点、我为莲湖争光彩”作风建设专项行动进行了安排部署

会议指出,在迎接党的二十大胜利召开的关键时刻,省委、市委、区委做出作风建设行动的安排部署,正当其时、十分必要。全院干警要深刻认识加强作风建设的极端重要性,认真开展“守底线、创亮点、我为莲湖争光彩”作风建设专项行动,大力推进清廉莲法建设,继续弘扬“勤快严实精细廉”作风,切实把作风建设抓实抓好。

会议要求,要结合法院实际工作,不断强化政治建设,认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实维护安全稳定,不断提升学习总结能力、科学预判能力和团队执行能力,切实担负好部门安全生产第一责任人的责任。坚持一心为民,坚决纠治“四风”“庸懒散慢虚浮粗”及不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾,把“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”的要求落在实处。做强主责主业,加强案件督办,严格审批权限,加强绩效考核,用目标倒逼进度,用考核倒逼作风。

会议强调,作风建设永远在路上。全院干警要坚持从严从实,严格落实作风建设各项规定;突出党建引领,严格落实党风廉政责任制;完善制度约束,常态化用制度管人管权管事;增强自律意识,端正工作态度,全力冲刺全年任务目标,为二十大胜利召开贡献莲法力量。

 


 
责任编辑:安芯雨 闫姣

友情链接