当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
莲湖法院院长张鹏走访陕西航建 助力优化法治化营商环境
作者:王瑾  发布时间:2022-07-29 11:10:04 打印 字号: | |

为进一步优化法治化营商环境,助力辖区企业高质量发展, 7月28日,莲湖区人民法院党组书记、院长张鹏,党组成员、副院长秦雁一行6人到驻地央企陕西航天建设集团有限公司调研并座谈。陕西航天建设集团有限公司党委书记、董事长谢明娟等参加了座谈。

张鹏一行实地参观了企业的办公场所、荣誉室等,观看了企业宣传片,与企业负责人深入交流,了解企业的经营状况、发展规划、企业文化、党建工作等。两名法官结合企业特点和司法需求,就如何预防职务犯罪以及建筑施工领域遇到的8个法律难题为企业职工做了法治讲座。

在随后召开的座谈会上,张鹏介绍了近年来莲湖法院优化法治化营商环境工作及办理涉企案件的情况,面对面听取了企业司法需求,详细了解企业生产、经营、法律维权等方面遇到的困难和问题,征求企业对法院在服务保障企业发展、优化营商环境等方面的意见和建议。针对企业提出的建设施工合同纠纷及涉劳动争议等情况,从实质性化解纠纷方面给予了法律指导和建议,帮助企业纾困解难。

陕西航天建设集团有限公司负责人对法院司法为民、助力企业健康发展表示感谢,希望今后加强沟通交流,在法院的指导和帮助下提高风险防范能力,促进企业健康发展。

张鹏表示,莲湖法院将继续立足审判职能,在优化法治化营商环境上持续发力,聚焦企业急难愁盼问题,以更实举措帮助企业纾困解难;深化与企业的沟通交流,开展“送法进企业” “法院开放日”等活动,加强涉企纠纷多元化解,提升审判质效;针对企业涉法涉诉问题,探索共建常态化服务工作机制,为辖区企业健康发展保驾护航。


 

 
责任编辑:安芯雨 闫姣

友情链接