当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安康两级法院到莲湖法院参访交流
作者:孙育  发布时间:2022-07-26 18:25:54 打印 字号: | |

7月25日,安康市中级人民法院党组副书记、副院长刘来刚带领安康市两级法院部分司法技术、立案部门负责人到莲湖法院交流矛盾纠纷多元化解、诉前鉴定、法院文化建设等工作。莲湖法院党组成员、副院长秦雁,党组成员、副院长李宇洪以及相关部门工作人员参加座谈。

刘来刚一行参观了莲湖法院诉讼服务中心、审判执行事务中心,现场观摩了工作人员线上演示诉前鉴定对外委托操作流程,详细了解了案件录入、摇号程序等方面的情况。在随后的座谈会上,李宇洪向刘来刚一行详细介绍了莲湖法院通过府院联动,打造多元矛盾纠纷化解大调解平台的做法,办公室介绍了莲湖法院文化建设的做法与成果。双方重点围绕诉前鉴定前期准备工作、规章制度建立、运行流程及工作中存在的问题等展开深入探讨交流。

刘来刚表示,莲湖法院诉前鉴定试点工作制度完善健全,管理规范,选定的鉴定机构正规权威,效率高、效果好,成效显著,工作经验和做法非常值得借鉴。秦雁表示,安康两级法院审判执行质效以及两庭建设等工作一直走在全省法院前列,希望今后能有机会到安康中院学习先进经验,拓展工作思路,推动各项工作进步进位。


 
责任编辑:孙育 闫姣

友情链接